进教材、进课堂、进头脑,学校掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-11-09 作者:  来源:长江日报、青春武汉  浏览量:274

党的十九大召开以来,学校积极深入学习宣传贯彻党的十九大精神,成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究所”、“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”,同时开展了丰富多彩的学习宣传活动。

长江日报报道我校学习十九大精神

学校紧扣学习十九大精神这一主题,采用校内征文,设置校级课题,积极申报国家、省市级课题等方式,鼓励学校师生积极学习宣传贯彻十九大精神,并成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究所”,组织专业教师团队深入学习和研究马克思主义中国化这一最新成果。

青春武汉微信公众号报道我校学习十九大精神

学校还成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”,创新大学生政治理论学习平台与载体。学习会是在校大学生自发组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习型社团。

青年学习会现有会员86人,由理论学习骨干、团学干部、学生党员、入党积极分子、“青年马克思主义者培养工程”学员等优秀青年组成。

电气自动化专业2015级学生马天亮,是青年学习会的发起人和负责人。他说,在以后的活动中,青年学习会将发挥学生理论社团的带动作用和理论学习骨干的引领作用,重点围绕十九大提出的“新思想”“新理论”“新方略”“新布局”“新使命”“新征程”等相关主题,通过举办讲座、知识竞赛、征文比赛、演讲比赛、诗歌朗诵、研讨沙龙等活动,教育引领青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,培养一批政治坚定、素质全面、具有高度社会责任感的青年马克思主义者,打造青年学生学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,在学校文化生活中形成一股鲜活的红色力量。

长江日报:http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/4655.html?from=timeline&isappinstalled=0

青春武汉:http://mp.weixin.qq.com/s/uCVkb4WNC-S5cqprvEnjJA