我校学生夺得2017年全国大学生飞镖联赛(湖北站)冠军

发布时间:2017-09-27 作者:童锦锋  来源:网球学院  浏览量:13

9月23日,2017年中国大学生飞镖联赛(湖北站)在荆楚理工学院举行。来自北京、上海、广州、湖北等15个省、自治区、直辖市的53所高校520多名运动员和教练员参与了赛事角逐。

本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会主办,荆楚理工学院、湖北省社会体育管理中心承办,荆门市文化体育新闻出版广电局、亚洲飞镖协会协办。

中国大学生飞镖联赛(湖北站)分为个人赛和团体赛,我校组队参加丙组男女高分赛、男女301减分赛两个大项的比赛。最终我校职业网球学院学生汪玥欣同学夺得女子丙组个人高分赛冠军、女子丙组个人赛301减分赛第三名、旅游与酒店管理学院学生刘浩然夺得男子丙组高分数第三名、男子丙组301减分赛第五名、旅游与酒店管理学院学生左祥勋夺得男子丙组301减分赛第三名、旅游与酒店管理学院学生杨天任夺得男子丙组高分数第五名、职业网球学院学生朱月夺得女子丙组个人高分赛第五名。

2017年5月IDA国际飞镖协会授牌我校为湖北高校飞镖训练基地,飞镖运动在我校学生中快速推广和普及。学校目前正积极进行公共体育课教学改革,已将飞镖这项学生喜爱的休闲体育项目纳入到公共体育选项课。通过教学训练和竞技比赛相结合,全面提升学生素质。

飞镖运动兴起于英格兰,20世纪70年代以后,成为世界上最受欢迎的运动之一。飞镖运动是一项全身性、竞技性的运动,具有很强的对抗性、休闲性、娱乐性,对提高神经精确控制肌肉的能力、锻炼眼力、提高心理素质都有较大益处。