红色引领:学校深入开展精准扶贫工作

发布时间:2017-09-27 作者:马建平  来源:组织部  浏览量:13

日前,在中秋佳节和国庆节“双庆”前夕,学校60余名处级以上干部在校长邓院方,校党委副书记、纪委书记刘晓天,副校长段永发、屈果、杭勇敏的带领下再次深入蔡甸区消泗乡洪南村开展精准扶贫工作调研,实地了解2015年学校驻村以来洪南村脱贫发展的工作成效,深入到结对农户家中开展走访慰问活动。

学校党委高度重视扶贫开发工作,坚持把精准扶贫工作作为学校的重要政治任务,放在心间、扛在肩头,积极抓好贯彻落实。为确保精准扶贫工作有效推进,学校成立了精准扶贫工作领导小组,校党委书记和校长担任组长,副校长屈果同志任常务副组长,直接负责实施扶贫工作;学校党委书记李海燕、校长邓院方等赴消泗乡洪南村调研前后计十余次,与乡政府和村委干部座谈,深入农户家庭、田间地头与农户座谈、聊家常,找准问题症结,下“绣花功夫”有针对性地制定工作方案和措施,在全体中层干部中进行动员,通过产业扶贫、智能扶贫、健康扶贫、志愿服务等方式,加大人力、财力、智力扶贫开发工作力度,确保2018年扶贫对象全部实现脱贫。

2015年推进精准扶贫工作以来,学校领导班子带领全校上下一心,怀着对农村深厚的感情,统筹谋划,不断加大投入,倾力帮扶,积极发挥自身优势,始终坚持为农村服务,按计划顺利实现了阶段扶贫工作,为省市扶贫开发整体工作做出了积极贡献。