结业了!阿里巴巴全球电商英才计划印尼项目结业典礼举行

发布时间:2017-07-28 作者:陈真、李玮珏  来源:宣传部、外语学院  浏览量:628

7月28日,阿里巴巴集团全球电商英才计划印度尼西亚培训项目培训结业典礼在我校南校区举行。学校党委书记李海燕、副校长杭勇敏、市教育局高教处(国际交流合作处)处长董亦频出席典礼并为学员颁发结业证书。来自印度尼西亚的15名学员圆满完成了为期3周的学习任务,即将载誉而归。

结业典礼合影

从7月10日开班至今,印度尼西亚学员在武城院进行了为期三周的培训生活,他们忙碌而充实。

开班仪式合影

通过一场场高效率的讲授、和实训,一场场高质量参观和观摩,进一步了解了中国跨境电子商务领域发展的最新信息与成果,更新和拓展了跨境贸易的理念与思路,扩展了自己的职业视野,增长了自己的职业技能。与此同时,武城院还与印度尼西亚的学员们共同分享了中国高等职业教育的时代菁华。

印尼学员在讨论跨境电商学习项目

阿里巴巴全球电商英才项目, 是由阿里巴巴海外事业部推动,旨在为全球培养电商行业人才,助力全球中小企业的发展。阿里巴巴通过此项目平台,搭建桥梁,将高校、电商培养机构、对跨境电商感兴趣的大学生及中小企业联合起来,开展全球电商英才计划,为全球的电商事业作出贡献。

印尼学员在跨境电商上实操类课程

此次培训项目的圆满完成,标志着阿里巴巴国际站全球电商英才计划进入实质性推广阶段。

过生日的印尼学员王国安,脸上被涂满奶油

我校作为阿里巴巴(中国)教育科技有限公司签约合作方,将在中国实施“一带一路”发展战略大背景下,积极推动国家优质校建设,提升国际化办学水平。后续将通过建设阿里巴巴百城千校百万英才跨境电商实训基地、国家服务外包人力资源研究院跨境电商创新创业人才培养基地,积极深化校企合作内容,构建与行业、企业岗位对接的课程体系,培养更多合格的服务国家“一带一路”发展战略的“能力型”、“应用型”、“创新型”、“复合型”人才。

在网球场运动的印尼学员 王国安和许水亮

阿里巴巴国际站印尼国家经理王翊、武汉他拍档网络科技有限公司副总经理许飞、武汉他拍档网络科技有限公司培训部经理王然,以及部分印尼企业代表和学校相关职能部门领导、全体培训学员、班主任和志愿者参加典礼。

最新导读

热门文章