校领导看望慰问暑期 “新青年下乡”师生

发布时间:2017-07-13 作者:  来源:校团委  浏览量:611

7月12日,是2017年夏天入伏的第一天,我校2017年“新青年下乡”活动暑期集中行动正在如火如荼地进行中,校党委书记李海燕和学工处、团委负责人在江夏区团区委负责同志的陪同下,分别慰问了正在江夏区多个街区、乡村开展“新青年下乡”活动的师生们。

在山坡街胜丰村,李书记来到田间地头,给正在体验田间劳作的师生门送上慰问品,并与他们进行亲切的交流。李书记听取了师生代表关于暑期集中行动的汇报,他希望大学生要通过“新青年下乡” 暑期集中行动,学会人与人之间的互助合作,学会吃苦耐劳、学会沟通交流,通过下农田、习农事、干农活活动,真正了解社会主义新农村,并要善于利用所有的专业知识力所能及地帮助解决农民最关心的实际问题,要善于观察和思考新农村建设过程中的现实问题,为农村经济发展、土地流转、精准扶贫、“市民下乡”等政策的落地等献计献策。

  在湖泗街肖家垅村,李书记等一行走进湖泗街福利院,看望在这里开展留守儿童关爱活动的师生。李书记与福利院的小朋友们进行亲切的交流,鼓励他们好好学习,希望大学生要多思考如何解决农村留守儿童教育问题,勉励师范专业的同学们要把“新青年下乡”活动作为走上讲台的“第一课”,用自己的专业知识和奉献付出,服务农村教育事业。